Gli anicini sono mi dolce tipico della Sardegna, dove di solito vengono offerti con un bicchierino di vernaccia di Oristano.
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina
200 g di zucchero
25 g di semi di anice,
6 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi; unite ai morii lo zucchero, tenendone da parte 2 cucchiai, e sbatteteli con una frusta, incorporandovi poi la farina, i semi di anice e il lievito. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto e amalgamateli ai tuorli con cura, senza smontarli.
Rivestite una teglia con carta da forno, versatevi il composto e passatela nel forno già caldo a 160 °C per 25 minuti. Sfornate, eliminate la carta e tagliate il dolce a rettangoli di 10 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza.
Rimettete gli anicini ottenuti nella teglia e passateli nuovamente nel forno finché saranno uniformemente dorati. Toglieteli dai forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.