Pesche sciroppate

Ingredienti:

1 kg di pesche, un kg di
zucchero, 3 litri di alcol per
liquori a 90°, una stecca di
vaniglia.

Preparazione:

Sbucciate le pesche, piccole e sode, e bucatele qua e là con un lungo spillo fino al nocciolo. Disponetele quindi in un recipiente che le contenga in un solo strato. Preparate uno sciroppo facendo bollire dolcemente 600 ml di acqua con 200 g di zucchero. Quando il liquido è denso e trasparente, versatelo sulle pesche.

Lasciate macerare le pesche nel liquido per 24 ore, poi togliete i frutti con la schiumarola e accomodateli nei vasi già sterilizzati e asciutti, cercando di non lasciare vuoti tra una pesca e l’altra. Ricoprite le pesche con una miscela preparata con due parti di alcol a 90° e una parte di sciroppo preparato a freddo con 600 ml di acqua e 700 g di zucchero, con una stecca di vaniglia o un pizzico di vanillina. Chiudete ermeticamente e consumate dopo 45 giorni.

 

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