Passulate Calabresi

Passulate CalabresiLe passulate sono dei biscotti tipici della provincia di Reggio Calabria, sono a base di frutta secca di mandorle e noci, il tutto amalgamato con il miele molto squisiti è sostanziosi. E’ un biscotto che si prepara nel periodo natalizio, ma si possono gustare tutto l’anno, visto che sono molto simili alle barrette di frutta secca, proprio una vera delizia.

Ingredienti:

500 g.di miele,
300 g.di uva sultanina,
200 g.di farina di grano duro,
100 g.di gherigli di noce,
100 g. di mandorle
cannella in polvere
2 chiodi di garofano in polvere
2 limoni,1 cedro
vino passito dolce.

Preparazione:

Fate rinvenire nel vino l’uva sultanina. Tritate i gherigli di noce, precedentemente pelati, e le mandorle sgusciate. Mescolateli con la cannella, i chiodi di garofano, la scorza grattugiata del cedro e dei limoni e il miele sciolto con poca acqua.

Mescolate e versate il composto ottenuto su un piano di marmo, impastate con la farina e tirate con il mattarello una pasta dello spessore di 1 centimetro, tagliatela in piccole strisce, disponetele su carta stagnola, passatele in forno caldo per 15 minuti e servitele su un piatto da portata.

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