Pane dolce alle noci

Ingredienti per 4-6 persone:

300 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
120 g di noci tritate
60 g di burro
120 g di zucchero di canna
1 uovo
1,5 dl di latte

Preparazione:

Setacciate in una ciotola farina, lievito in polvere e sale; aggiungete le noci e mescolate.
Lavorate a crema il burro, già ammorbidito, con lo zucchero di canna. Incorporate l’uovo e il latte. Lasciate riposare l’impasto, coperto con la pellicola, per circa 40 minuti.

Versatelo in uno stampo da plum-cake da cm 20 x 10 che avrete imburrato bene, fate una fossa con la spatola per tutta la lunghezza della torta e fate cuocere nel forno già riscaldato a 200° per 75 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel mezzo della torta non ne esca completamente asciutto.

Lasciate intiepidire nello stampo per 15 minuti quindi sformate su una gratella e lasciate raffreddare completamente la torta su un lato prima di servirla.

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