300 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
120 g di noci tritate
60 g di burro
120 g di zucchero di canna
1 uovo
1,5 dl di latte
Preparazione:
Setacciate in una ciotola farina, lievito in polvere e sale; aggiungete le noci e mescolate.
Lavorate a crema il burro, già ammorbidito, con lo zucchero di canna. Incorporate l’uovo e il latte. Lasciate riposare l’impasto, coperto con la pellicola, per circa 40 minuti.
Versatelo in uno stampo da plum-cake da cm 20 x 10 che avrete imburrato bene, fate una fossa con la spatola per tutta la lunghezza della torta e fate cuocere nel forno già riscaldato a 200° per 75 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel mezzo della torta non ne esca completamente asciutto.
Lasciate intiepidire nello stampo per 15 minuti quindi sformate su una gratella e lasciate raffreddare completamente la torta su un lato prima di servirla.
Sei soddisfatto della ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.