Muffin al cioccolato

Ingredienti per 8 10 muffin:

140 g di farina,
100 g di cacao,
350 g di zucchero di canna
4 uova,
200 g di burro,
50 g di pinoli,
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente tritato,
1/2 cucchiaino di lievito
decorazione: zucchero a velo

Preparazione:

Ponete nel mixer i pinoli con un cucchiaio di zucchero di canna e tritateli. Fondete il cioccolato tritato con il burro e lasciate intiepidire. In una ciotola versate lo zucchero di canna rimasto, rompete le uova e lasciate riposare per 20 minuti (in questo modo lo zucchero si scioglierà un poco agevolando l’operazione di sbattuta).

Con lo sbattitore montate le uova, poi unite il composto di burro e cioccolato. Incorporate la farina con il cacao, il lievito e il sale setacciati insieme. Completate l’impasto con i pinoli. Distribuite la massa negli stampini imburrati e cosparsi con il cacao. Infornate a 170°C per 25 minuti. Decorazione spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo.

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