Mostaccioli di natale

mostaccioliIngredienti:

375 gr di farina 00
225 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro
7 gr di bicarbonato di ammonio
scorza di mezza arancia grattugiata
1 cucchiaino e mezzo di cannella
1 cucchiaino e mezzo di noce moscata
2 chiodo di garofano ridotto in polvere
225 ml di acqua.

Per la copertura:

525 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Setacciate la farina in un’ampia ciotola, e mischiate al composto gli altri ingredienti solidi lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata.

Ora impastate il tutto con acqua tiepida in quantità necessaria ad avere una pasta soda e compatta,unite bicarbonato di ammonio.Fate una palla e lasciatela riposare in frigo per 10 -12 minuti.

Togliete dal frigo l’impasto e con il matterello stendetela a sfoglia di uno spessore di circa 1 cm e dategli la forma desiderata,quadrotti,rombi,ecc.ecc. Ponete i mostaccioli su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 10-12 minuti.

Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, tenetelo da parte,appena i mastaccioli si saranno raffreddati ,poneteli in una teglia rivestita di carta forno e ponetevi i biscotti che avete ricoperto di cioccolato fondente, fin quando si saranno ben asciugati.Servite

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