Minibavaresi alla crema di amaretti e albicocche

Minibavaresi alla crema di amaretti e albiccoccheIngredienti per 4 persone:

16 albicocche sciroppate
175 g di yogurt intero al limone
il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia
8 g di gelatina in fogli
125 g di panna fresca
100 g di amaretti secchi
liquore all’amaretto
125 g di crema pasticciera già pronta

Preparazione:

Sgocciolate 8 albicocche e frullatele con lo yogurt. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scolatela e fatela sciogliete nel succo del limone e dell’arancia caldi. Incorporate lo sciroppo al frullato e fate raffreddare. Montate la panna, unitela al composto, distribuitelo in 4 stampini monoporzione e fate rassodare in frigo per 6 ore.

Pestate grossolanamente gli amaretti in un mortaio e poi tritateli in un mixer con la crema pasticciera. Tenete da parte 4 albicocche sciroppate, tagliate a pezzetti quelle rimaste e aggiungetele agli amaretti. Insaporite con 4 cucchiai di liquore, mettete la salsa ottenuta in una ciotola e lasciatela riposare in frigo fino al momento di servire.

Sformate le bavaresi su un piatto di portata o, se preferite, direttamente sui piattini individuali da dessert. Distribuite intorno un po’ di crema agli amaretti e guarnite con le albicocche tenute da parte tagliate a spicchi sottili. Servite le bavaresi con la crema rimasta a parte accompagnandole, se vi piace, con cialdine, amaretti o altri biscotti secchi.

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