Mini cake alla gelatina

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina,
125 g di burro,
125 g di zucchero al velo,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 g di mandorle in polvere,
1 vasetto di gelatina di frutta rossa,
sale, burro e farina per gli stampini.

Preparazione:

Sistemate la gelatina su otto rettangoli di pellicola in modo da formare otto tronchetti del diametro di circa un centimetro.Tagliateli in modo da averli leggermente più corti della lunghezza degli stampini che userete per i mini cake. Arrotolate la pellicola su se stessa, chiudendo con cura le estremità e lasciate rassodare le gelatine nel freezer per 12 ore.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria, lasciatelo raffreddare e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero e un
pizzico di sale, poi le uova e la polvere di mandorle.Setacciate la farina con il lievito e quindi unite anch’essa al composto; mescolate con cura.

Togliete dal freezer le barrette di gelatina e privatele della pellicola.Versate la metà del composto di uova in otto stampini rettangolari imburrati e infarinati,sistemate al centro di ciascuno una barretta di gelatina. Completate con resto dell’impasto. Passate nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno le mini cake, lasciatele raffreddare e sformatele delicatamente.

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