Marmellata di castagne

Marmellata di castagne 2Ingredienti per 4 vasi

700 g di castagne
2 foglie di alloro
zucchero
un bicchierino di rum
una bustina di vaniglia
cannella,sale

Preparazione:

Con un coltellino affilato praticate un’incisione sulla parte bombata della buccia delle castagne, quindi lessatele per circa 35-40 minuti in abbondante acqua leggermente salata profumata con le foglie di alloro.
Scolatele, tagliatele a metà e con un cucchiaino ricavate la polpa.

Pesatela, mettete un’uguale quantità di zucchero e di castagne passate in una pentola, aggiungete un dl d’acqua, la vaniglia il rum e un pezzetto di cannella e cuocete, mescolando molto spesso su fuoco basso per circa un’ora, finché la marmellata avrà la giusta consistenza. Toglietela dal fuoco, versatela nei vasi puliti e asciutti e chiudeteli ermeticamente.
Durata: un anno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *