Gelato alla panna e menta

Ingredienti per 4 persone:

8 tuorli
150 g di zucchero
600 ml di panna
un baccello di vaniglia
60 g di menta fresca
sminuzzata.

Preparazione:

Riunite i tuorli e lo zucchero in una terrina e lavorateli quindi con la frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso; trasferite la crema in una piccola casseruola a sponde alte resistente al calore.

In un’altra casseruola scaldate la panna col baccello di vaniglia tagliato per il lungo togliendo dal fuoco appena accenna a prendere il bollore. Togliete la vaniglia dalla panna e versatela ancora calda sul composto a base di uova, mescolando velocemente.

Amalgamate bene. Rimettete sul fuoco il tutto e fate scaldare a fiamma bassa, meglio ancora se a bagnomaria bagnomaria. Badate di non far bollire la crema perché impazzirebbe. Toglietela poi dal fuoco e fatela raffreddare velocemente immergendo il recipiente in acqua fredda. Lasciate raffreddare. Incorporate la menta e versate la crema nella gelatiera.

Se non possedete la gelatiera, congelate parzialmente il composto e tornate quindi a mescolarlo per rompere i cristalli di ghiaccio. Congelate per altre 3 ore fino a quando non sarà leggermente indurito e mescolate nuovamente. Per finire congelate completamente per almeno 6 ore.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

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