Crostatine alla confettura di frutta

Ingredienti per 10 crostatine:

Per la pasta:
300 g di farina
150 g di zucchero,
125 g di burro,
1 uovo,2 tuorli,
la scorza grattugiata di un limone,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci.

Per farcire:
125 g di confettura di albicocche
125 g di confettura di fragole.

Preparazione:

Per la pasta:
Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il lievito, unire il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo ed i tuorli, la scorza del limone ed un pizzico di sale. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti e lasciare riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti circa, avvolta in una pellicola trasparente.

Riprendere la pasta, con il matterello stenderla in una sfoglia spessa circa mezzo cm (tenerne da parte un quinto per formare le striscioline di 5 crostatine) e con essa foderare 10 stampini per crostatine del diametro di 10 cm, imburrati e infarinati.

Per Farcire:
Farcire le crostatine con la confettura di albicocche e chiuderle con delle striscioline ricavate dalla pasta tenuta da parte. Farcire le crostatine rimaste con la confettura di fragole. Passare poi le crostatine nella parte centrale del forno già caldo (1 80°C) per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *