250 g di farina,
60 g di zucchero,
750 g di burro,
1 albume,
3 cucchiai di cacao in polvere.
Per la farcia:
7,5 dl di panna fresca,
750 g di frutti di bosco,
150 g di gelatina di ribes.
Preparazione:
Ponete in una casseruola su fuoco dolce il cacao con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Mescolate sempre finché non otterrete una crema liscia e omogenea. Togliete dal fuoco e incorporatevi la farina setacciata e l’albume montato a neve ferma. Con l’impasto ottenuto formate una palla e ponetela, ben avvolta nella pellicola, a raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Dividete l’impasto in 8 parti, stendetele a sfoglia sottile e foderate con le sfoglie 8 stampini. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e ponete di nuovo in frigorifero per 15 minuti.
Infornate a 180°C per 25 minuti, quindi togliete le tortine dal forno e lasciatele raffreddare.
Aggiungete 1 cucchiaio d’acqua alla gelatina di ribes e servitevene per spennellare l’interno dei cestini.
Riempiteli con la panna montata e completateli con i frutti di bosco. Spennellate la frutta con la gelatina.