Crostata di mele yogurt e frutta

Crostata di mele yogurt e fruttaConsiglio: Per non rischiare di fare uscite il ripieno durante la cottura, dopo avete foderato il fondo dello stampo con la frolla, premete con la punta delle dita le estremità dello stampo formando una sorta di bordo rialzato. Versate il ripieno fino all’altezza del bordo e ricoprite con uno strato di pasta più sottile del precedente, sigillando l’ attaccatura della frolla utilizzata come base.
Ingredienti per 6-8 persone
Per la pasta:
250 g di farina bianca ‘00”
150 g di burro
1 uovo
2 cucchiai di zucchero

Per il ripieno:
2 uova
170 g di miele
120 g di uvetta
200 g di yogurt
200 g di purea di frutta fresca
(susine, mele, pere, albicocche
o pesche)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce
moscata

Preparazione:

Impastate velocemente la farina, il burro, l’uovo e lo zucchero fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti.

Sbattete i morii con una frusta elettrica, aggiungete lo yogurt, la purea di frutta, il miele, l’uvetta ammollata e strizzata e le spezie. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Foderate con metà della pasta uno stampo rotondo imburrato e infarinato, quindi versatevi il ripieno. Coprite con un disco di pasta e sigillate bene i bordi.Cuocete in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa, lasciate raffreddare e servite.

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