Crostata di mele al brandy

Crostata di mele al brandyIngredienti per 6-8 persone:

300 g di farina
200 g di burro
220 g di zucchero
3 tuorli,
1/2 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
800 g di mele renette
1 pizzico di cannella
3 cucchiai di brandy
7 cucchiaio di uvetta
zucchero a velo sale

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, unite un pizzico di sale e con la punta delle dita sfregatela con il burro a pezzetti fino a ottenere un composto a briciole. Amalgamatelo velocemente con 100 g di zucchero, i tuorli e la scorza di limone, avvolgetelo nella pellicola e mettete in friqo per almeno un’ora.

Sbucciate intanto le mele, affettatele, mescolatele con lo zucchero rimasto, la cannella, il brandy e luvetta, coprite e tenete da parte. Stendete 2/3 della pasta allo spessere di 1/2 cm circa, foderate uno stampo imburrato di 24 cm, punzecchiando il fondo.

Stendete la pasta rimasta e tagliatela a strisce. Accendete il forno a 180°C. Sgocciolate le mele, disponetele in uno strato uniforme nello stampo e ricoprite con le strisce di pasta sistemate a griglia e facendole aderire al bordo. cuocete per 35-40 minuti nel forno caldo poi sformate il dolce e servitelo tiepido o freddo cosparso con zucchero a velo.

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