Crostata di mele e crema pasticcera

Crostata di mele e crema pasticcera

Ingredienti per l’impasto:

225 g farina bianca
75 g zucchero
mezza fialetta di  Aroma Limone
1 uovo
125 g burro
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
Per farcire e decorare:
1 busta di Crema pasticcera
300 ml latte
300 g mele sbucciate e tagliate e fette
un pò di latte o panna

Preparazione

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporate il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Preparare la crema pasticcera con il latte, nel modo indicato sulla confezione,  distribuirla sull’impasto e disporre le fettine di mela. Spennellate la superficie con latte e una spolverata di zucchero, o panna
Cuocere per 45-50 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).

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