Crostata alla ricotta con i canditi

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta frolla:
300 g di farina,
100 g di zucchero,
150 g di burro,
2 tuorli d’uovo,
Scorza di 1 limone grattugiata,

 

Per il ripieno:
500 g di ricotta,
2 uova intere,
200 g di zucchero,
2 cucchiai di canditi tagliati a pezzetti,
1 pizzico di cannella.

Preparazione:

Impastate la farina con il burro, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli e la scorza grattugiata, lavorate bene e lasciatela riposare per un’ora in un canovaccio. Setacciate la ricotta in un ciotola e incorporate 2 uova intere, 200 grammi di zucchero, 2 cucchiai di canditi e un pizzico di cannella.

Stendete metà della pasta in una teglia imburrata e infarinata e versatevi la ricotta lavorata, appiattendola con una paletta. Stendete l’altra metà, formate delle striscioline con la rotella dentata e guarnite la crostata. Infornate e lasciate cuocere a 180° per una mezz’ora, fino a quando la pasta frolla non sarà dorata.
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