Crema pasticcera

Crema pasticceraIngredienti:

6 tuorli, 7,5 dl di latte, 150 g di zucchero, 50 g di farina, 10 g di burro, 1/4 di baccello di vaniglia.
Preparazione:

Mettete il latte in un tegame, unite il baccello di vaniglia e portate a ebollizione. A parte frullate i tuorli con lo zucchero finché risultano bianchi e spumosi. Unite la farina e mescolate bene. Versate a poco a poco il latte bollente mescolando in continuazione.
Mettete il composto in un tegame sul fuoco e, mescolando di continuo, portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite il burro e fate raffreddare rapidamente il composto.
La crema può essere aromatizzata con scorza grattugiata di limone o con poche gocce di liquore e può essere arricchita con l’aggiunta di cioccolato fondente (10 g per 100 g di crema base), pistacchi o nocciole tritate (5 g per 100 g di crema base) e così via.

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