Crema al liquore e panna montata

Ingredienti

1/2 litro di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 tuorli d’uova
2 cucchiai di fecola di patate
1 bicchierino di liquore
1 noce di burro
3 cucchiai di panna montata

Preparazione

Riscaldare il latte in un pentolino e mettere da parte. In una terrina sbattere i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, quando si forma un composto spumoso e gonfio aggiungere la farina, la fecola di patate e il latte riscaldato. Porre la crema sul fuoco fino a che non si addensa.

A fine cottura, a fuoco spento aggiungere il burro e il liquore . Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare. Infine aggiungere i cucchiai di panna montata e mescolare bene. La crema al liquore è ottima per farcire torte al pan di Spagna oppure bignè.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *