Ciambella marmorizzata al cacao

Ciambella marmorizzata al cacao1Ingredienti per 4-6 persone:

350 g di farina,
250 g di zucchero,
80 g di burro,
quattro uova,
una bustina di lievito per dolci,
50 g di cacao dolce,
burro per ungere.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana in una terrina, cospargetela di zucchero, unitevi il burro appena morbido e le
uova leggermente sbattute, infine aggiungete la bustina di lievito e mescolate con cura. Imburrate uno stampo da ciambelle e versatevi metà dell’impasto

Ciambella marmorizzata al cacao2a quello rimasto nella terrina incorporate il cacao, amalgamandolo bene. Quindi versate lentamente il composto marrone su quello chiaro. Introducete lo stampo in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 40- 50 minuti a 200°. Lasciate raffreddare nello stampo, prima di sformare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *