Ciambella ai pistacchi

Ingredienti per 8-10 persone:

500 g di pistacchi sgusciati e mondati
10 uova più 2 bianchi
250 g di zucchero
1 noce di burro
1 cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata
panna montata dolce

Preparazione:

Pestate finemente i pistacchi, anche nel robot, e inumiditeli con i 2 bianchi. Sbattete i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema soffice e quasi bianca. Unite la buccia d’arancia e il composto di pistacchi.
Montate i bianchi rimasti a neve densissima e incorporate il composto di pistacchi, con delicatezza usando la spatola di gomma con movimenti dall’alto al basso.

Versate l’impasto in una tortiera alta da ciambella di circa 22 cm di diametro che avrete imburrato e cosparso di zucchero. Fate cuocere nel forno già riscaldato a 180° per un’oretta. Lasciate raffreddare, passate un coltello attorno ai bordi e sformate la torta. Servite con panna montata spalmata al dolce e messa nella cavità centrale.

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