Ciambella ai mirtilli cotta nel fornetto versilia

ciambella-ai-mirtilli-cotta-nel-fornetto-versiliaIngredienti per 4 persone:

200 g di farina bianca,
120 g di zucchero semolato,
2 uova,
80 g di burro,
80 g di cocco secco grattugiato,
una bustina di lievito,
100 ml di panna fresca,
300 g di mirtilli,
3 cucchiai di zucchero al velo,
burro,e farina per la teglia, sale.

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema molto gonfia e chiara. Mescolate il cocco secco con la farina setacciata con il lievito e il sale. Unite alla crema di uova il burro fuso e intiepidito, montando con una frusta.

Aggiungete alla crema anche la panna, sempre a filo e sempre montando. Unite il composto alla farina e al cocco, poco alla volta e sbattendo con la frusta. Infarinate i mirtilli puliti e incorporateli all’impasto, con lenti movimenti verticali.

Versate l’impasto nel fornetto versilia ben infarinato, versate il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito di acqua fredda.Posizionate il fornetto versilia sul gas a fuoco basso e fate cuocerela ciambella per 50 minuti circa.

Se invece volete cuocerela ciambella nel forno tradizionale,infornate a 190° e cuocete per 45 minuti. Fate raffreddare la torta e sformatela su un piatto da portata. Decorate la superficie della ciambella con zucchero al velo.

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