I Casadielles sono dei dolcetti di carnevale originari della spagna dischettia mezzaluna farciti con noci e liquore all’anice,e fritti
Ingredienti
250 gr. farina
100 gr. burro o margarina
100 ml. vino bianco
125 ml. acqua
100 ml. latte
Lievito di birra 1 cucchiaino
500 gr. noci
250 gr. zucchero
anice,olio d’oliva
Preparazione
Intanto mescolare le noci tritate con lo zucchero, con l’aggiunta di anice (circa mezzo bicchiere) per formare una pasta, che viene utilizzato per la farcia.
Per la pasta:
Spezzettate il burro o la margarina (a temperatura ambiente) a dadini, unite latte, l’acqua e il vino. Mescolare la farina con il lievito e mescolate il composto fino ad avere un’impasto compatto, se occorre unite un pò di farina.
Stendete la pasta su una superficie infarinata con un matterello, con un coppa pasta formate dei cerchi dalle dimensioni medie, farcite ogni cerchio con la farcia tenuta da parte ponendo la farcia al centro di ogni dischetto piegate e formate una mezza luna premendo con le dita o con una forchetta, sigillando bene i bordi.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante olio, e friggete i Casadielles pochi alla volta da entrambi i lati fino a che saranno ben dorati,Scolate su carta assorbente e spolverare con lo zucchero.