Cantucci

Cantucci2Ingredienti:

250 g di farina “00”,
100 di mandorle intere,
60 g di burro
2 uova intere,
la punta di un cucchiaino di lievito
140 g di zucchero,
mezzo bicchiere di vin santo

Ingredienti:

Mescolate le uova con lo zucchero,sbattendole energicamente poi unite il burro ammorbidito, le mandorle intere, e a poco a poco anche la farina, la vanillina il lievito e per finire un pizzico di sale, e il vin santo.

Mischiate bene trasferite l’impasto su un piano di lavoro tagliere spolverizzato di farina e iniziate a impastare con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite ancora un po’ di farina.

Poi dividere l’impasto modellando dei rotoli lunghi spennellateli con l’uovo sbattuto e disporli su una placca rivestita di carta forno. Cuocere a 180° per 25-30 minuti.

Toglierli dal forno e tagliarli di sbieco in modo da ottenere i tipici cantucci. Mettere nuovamente i biscottini ancora per 5 minuti in forno caldo per farli asciugare così da renderli ancora più croccanti,e di un bel colore dorato.

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