Budino al miele e noci

Ingredienti per 4 persone:

150 g di miele,
20 g di burro,
20 g di zucchero semolato,
4 uova, 1 bustina di vaniglina,
50 g di zucchero di canna,
80 g di gherigli di noce + quelli per guarnire,
100 g di pangrattato

Preparazione:

Imburrate uno stampo da budino con pareti scanalate o liscio e cospargetelo di zucchero
semolato, facendolo ben penetrare tra le scanalature. Sgusciate le uova e separate
i tuorli dagli albumi.

Scaldate il miele in una casseruolina su fuoco basso. Levatelo dal fuoco, fatelo intiepidire, unitevi, 1 alla volta, i 4 tuorli, la vaniglina, lo zucchero di canna e lavorate il composto con una frusta.

Aggiungete i gherigli di noce tritati, il pangrattato e gli albumi montati a neve. Trasferite la preparazione nello stampo e cuocetela nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Lasciate intiepidire e sformate il budino. Guarnite con gherigli di noce e servite.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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