250 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo 1 tuorlo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
Farcia: 150 g di farina di cocco
20 g di zucchero di canna
120 g di banana molto matura
sbucciata 1 tuorlo
decorazione: zucchero a velo
Preparazione:
Frolla: impastate gli ingredienti indicati lavorando velocemente per non scaldare la pasta e stendetela subito a 3 mm di spessore. Ungete e infarinate gli stampini,
e foderateli con dischi di pasta incisi con un coppapasta di diametro maggiore degli stampini rifilando i bordi. Incidete anche anche dei dischi di pari diametro degli stampini per chiudere le crostatine. Trasferite tutto in frigo per 2 ore.
Farcia: tagliate a rondelle la banana e sistematele nei gusci di frolla dopo averli bucherellati con una forchetta. Cospargetele con un po’ di zucchero di canna e con la farina di cocco.
Chiudete con i dischetti di pasta sigillando bene i bordi e rifilando la pasta in eccesso. Pennellate la superficie delle crostatine con il tuorlo sbattuto, poi infornatele a 180° per 23 minuti. Sfornate e spolverizzate i dolcetti con zucchero a velo.
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