Biscottini friabili al cioccolato

biscottini-friabili-al-cioccolatoIngredienti per 20 biscottini:

Per i biscottini:
100 g di cioccolato fondente
60 g di burro
55 g di zucchero
I uovo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 g di farina bianca “00”
15 g di cacao amaro
in polvere
1 pizzico di lievito in polvere
35 g di zucchero a velo,sale

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a fuoco moderato con 50 g di burro mescolando bene. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e continuate a lavorare per qualche minuto. Aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia.

A parte seracciate insieme 110 g di farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Versate questo composto nel cioccolato e amalgamate bene il tutto. Preriscaldate il forno a 160°C. Con la farina e il burro restante ungete e infarinate la placca da forno.

Con l’utensile per servire il gelato o con un cucchiaio, preparate delle piccole palline con l’impasto e passatele nello zucchero a velo. Servendovi di un mestolo forato, fate cadere lo zucchero in eccesso e disponete i biscottini sulla placca, ben distaoziati l’uno dall’altro.

Cuocete in forno per 20-30 minuti. Quando la superficie risulterà appena solida al tatto sfornate e fate raffreddare per qualche minuto. Aiutandovi con una spatola, staccate i biscotti dalla placca. Prima di servirli metteteli su una gratella a raffreddare completamente.

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