Biscotti stelline glassate

Ingredienti:

Pasta:
250 g di farina bianca
60 g di Zucchero al velo
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma limone
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di latte
100 g di burro o margarina
1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito

Glassa:
125 g di Zucchero al velo
1 chiara d’uovo
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di acqua bollente

Preparazione:

Setacciare la farina sul piano del tavolo.Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, sale, aroma, tuorlo (serbando la chiara per la glassa), latte,burro a pezzettini e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta
liscia ed omogenea.

Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia spessa mezzo cm sul piano del tavolo infarinato e, con uno stampino a forma di stella (6 cm), ritagliarne delle stelline e disporle, non troppo
vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere per 5-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180-200°C.

Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta. Preparare la glassa stemperando lo zucchero al velo setacciato con chiara d’uovo, succo di limone, ed eventualmente acqua bollente, quanto basta per ottenere una massa colante, densa e liscia. Decorare con la glassa le stelline raffreddate.
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