Biscotti frangi pane al limone

Biscotti frangi pane al limone1I biscotti frangi pane sono dei dolcetti di mandorle aromatizzati al limone,senza lievito.

Ingredienti per 4 persone

145 g di farina ,
100 g dì burro
1 cucchiaio di scorza grattugiata
di 1 limone biologico
1 cucchiaio di succo dì limone
25 g di mandorle tritate
50 g di zucchero
50 g di zucchero a velo,
1 uovo

Preparazione:
Amalgamate 65 g dì burro con 75 g di farina unite la scorza e il succo di limone e lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliate 12 dischi del diametro di circa 7,5 cm.Biscotti frangi pane al limone2

Disponeteli poi nell’apposita teglia multipla. Montate in una carina il burro rimasto con lo zucchero, quindi unite l’uovo, le mandorle e la farina rimasta. Distribuite il composto nei dischi di pasta.

Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti, poi fate raffreddare completamente le tortine su Una gratella, per circa 30 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con mezzo cucchiaio d’acqua, quindi distribuite la glassa così ottenuta sulle tortine; infine trasferitele su un piatto da portata.

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