I biscotti frangi pane sono dei dolcetti di mandorle aromatizzati al limone,senza lievito.
Ingredienti per 4 persone
145 g di farina ,
100 g dì burro
1 cucchiaio di scorza grattugiata
di 1 limone biologico
1 cucchiaio di succo dì limone
25 g di mandorle tritate
50 g di zucchero
50 g di zucchero a velo,
1 uovo
Preparazione:
Amalgamate 65 g dì burro con 75 g di farina unite la scorza e il succo di limone e lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliate 12 dischi del diametro di circa 7,5 cm.
Disponeteli poi nell’apposita teglia multipla. Montate in una carina il burro rimasto con lo zucchero, quindi unite l’uovo, le mandorle e la farina rimasta. Distribuite il composto nei dischi di pasta.
Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti, poi fate raffreddare completamente le tortine su Una gratella, per circa 30 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con mezzo cucchiaio d’acqua, quindi distribuite la glassa così ottenuta sulle tortine; infine trasferitele su un piatto da portata.