120 g burro ammorbidito
120 g zucchero di canna
60 g zucchero
1 uovo sbattuto
1/2 cucchiaino vaniglia
180 g farina
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino sale
120 g gocce di cioccolato fondente (o pezzi di cioccolato)
60 g noci tritate
Preparazione:
Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura), imburrare le teglie.
Con un mixer elettrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri, unite l’uovo e la vaniglia.Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungete le gocce di cioccolato, le noci e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Fate scendere l’impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti.Fate cuocere nel forno per 10–12 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colore. Fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti, poi levateli con una paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.
Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro.