Biscotti alle nocciole e noci tostate

Ingredienti per 6 persone:

300 g di farina,
150 g di zucchero,
50 g di burro,
120 g di nocciole tostate,
1 dl di latte,
1 succo di 1 arancia,
120 g di gherigli di noce,
2 cucchiai di miele, sale.

Preparazione:

Setacciate la farina, raccoglietela in una terrina e mescolatela con le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il latte, il succo di arancia e infine 30 g di burro fuso a parte. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben legato e dalla consistenza omogenea.

Con il matterello stendete l’impasto ottenuto in una sfoglia sottile dello spessore di circa 0,5 cm, quindi ricavatene con un tagliapasta o con un bicchierino tanti dischetti di 2 cm di diametro.

Imburrate abbondantemente una placca da forno e allineatevi sopra i dischetti di pasta; tritate grossolanamente i gherigli di noce, mescolateli al miele e distribuite il composto ottenuto al centro di ciascun dischetto.

Allineate i biscotti sulla placca, mertetela nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti, finché saranno diventati dorati.Estraete la placca dal forno, trasferite i biscotti su una gratella e lasciateli intiepidire.

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