Per i bignè:
250 ml di latte
100 g di burro
4 uova
150 g di farina bianca “00”
sale
Per il ripieno:
1 vaschetta di fragoline di bosco
1 cucchiaio di zucchero
350 g di gelato al limone
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete il latte sui fuoco con il burro fino a ebollizione. Versate la farina in un so’ colpo e montate fino a che la massa comincerà ad appiccicarsi e a essere elastica e omogenea.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Unite le uova intere una a una e un pizzico di sale sempre mescolando; alla fine l’impasto non deve aderire al mestolo.
Trasferite l’impasto in un sac-à-poche con boccherta liscia e formate tanti ciuffetti su una placca foderata con carta da forno. Cuoceteli a 215°C fino a doratura (circa 30 minuti).
Nel frattempo cuocere le fragoline in un pentolino con lo zucchero e lasciate raffreddare il composto. Sfornate i bignè e fateli asciugare bene, forate il fondo e riempite con il gelato e poco composto di fragoline di bosco. Spolverateli con zucchero a velo e servite.