Risotto allo zafferano con broccoletti

Ingredienti per 4 persone: 300 g di broccoletti, 320 g di riso arborio, mezza cipolla, 2 cucchiai di olio di oliva, 20 g di burro, 40 g di parmigiano grattugiato, una bustina di zafferano, 2 dadi da brodo vegetale, sale, pepe.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Lavate i broccoletti, eliminate la parte dura dei gambi e divideteli in cimette. Portate a bollore 1,5 litri di acqua e scioglietevi i dadi. Mettete l’olio e la cipolla tritata in una pentola a rosolare, aggiungere i broccoletti e continuare la cottura finché non si saranno un po’ inteneriti  aggiungendo un po di brodo. Unite il riso, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e alzate la fiamma.Tostate il riso e versate un mestolo di brodo . Continuare la cottura, aggiungendo  brodo, per altri 15 minuti circa. A fine cottura salare pepare aggiungere lo zafferano disciolto in due cucchiai di brodo ,il burro e il formaggio. Mantecare , lasciare riposare per 2 minuti e servire.