Bucatini al ragù di anatra

Ingredienti per 4 persone: 320 di bucatini, 400 g di petto d’anatra già spellato, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di cognac, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere in 2-3 cucchiai di olio. Tagliare a dadini il petto d’ anatra e aggiungerla al soffritto facendolo rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sfumare con il cognac ed aggiungere il concentrato di pomodoro, sciolto in un bicchiere di acqua calda, aggiustare di sale ed aggiungere il pepe. Lasciare cuocere con il coperchio per 1 ora circa, aggiungendo se necessario, del brodo. A sugo pronto , lessate i bucati in acqua già salata.Scolateli e conditeli con il ragù. Spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato.