Rotolo al cacao con panna e lamponi è una vera esposione di bontà! Semplicissimo da fare e golosissimo da mangiare..LEGGI LA RICETTA!
Rotolo al cacao con panna e lamponi
Ingredienti per la pasta biscuit:
- 50 grammi di farina
- 20 grammi di cacao amaro
- 80 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- Un po’ di latte
- Un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno e decorazione:
- 500 ml di panna fresca
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di nutella
- 1 cestino di lamponi freschi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 20 grammi di cioccolato fondente
Preparazione:
- Accendete il forno a 220 °C statico.
- Preparate la pasta biscuit montando i 3 tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica.
- Unite la farina e il cacao amaro setacciati e versate a filo il burro fuso continuando a frullare.
- Aggiungete un po’ di latte, con i semi di mezza bacca di vaniglia, per rendere il composto cremoso.
- Montare i 3 albumi con un pizzico di sale e unirli al composto mescolado dall’alto verso il basso.
- Stendete un foglio di carta da forno sulla placca del forno e versateci sopra l’impasto e livellatelo alto 1 cm.
- Infornate e lasciate cuocere per 6/8 minuti.
- Tolto dal forno rovesciatelo in un canovaccio da cucina umido e spennelate con acqua fredda la carta da forno così si staccherà bene.
- Avvolgete con il canovaccio la pasta formando un rotolo stretto e mettete in frigorifero.
- Montate la panna fresca con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
- Ora preparate il tronchetto. Stendete la pasta e farcitela con uno strato sottile di nutella.
- Aggiungete la panna montata e aggiungete i lamponi tagliati a pezzi tenendone da parte due o tre per la decorazione.
- Ora con l’aiuto del canovaccio arrotolate la pasta non troppo stretta e anche se una parte di panna uscirà non preoccupatevi pulite e mettete in un piatto (non quello che pensate di usare per la presentazione) e riponete in frigo per almeno due ore o tutta la notte.
- Togliete il rotolo dal frigo. Spolveratelo con il cacao amaro e spostatelo con cura nel piatto da portata e finite di decorarlo con riccioli ci cioccolato fondente (che ho fatto con il pela patate) e lamponi.
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