Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi è una vera esposione di bontà! Semplicissimo da fare e golosissimo da mangiare..LEGGI LA RICETTA!

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Ingredienti per la pasta biscuit:

  • 50 grammi di farina
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 80 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • Un po’ di latte
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno e decorazione:

  • 500 ml di panna fresca
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di nutella
  • 1 cestino di lamponi freschi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 20 grammi di cioccolato fondente

Preparazione:

  • Accendete il forno a 220 °C statico.
  • Preparate la pasta biscuit montando i 3 tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica.
  • Unite la farina e il cacao amaro setacciati e versate a filo il burro fuso continuando a frullare.
  • Aggiungete un po’ di latte, con i semi di mezza bacca di vaniglia, per rendere il composto cremoso.
  • Montare i 3 albumi con un pizzico di sale e unirli al composto mescolado dall’alto verso il basso.
  • Stendete un foglio di carta da forno sulla placca del forno e versateci sopra l’impasto e livellatelo alto 1 cm.
  • Infornate e lasciate cuocere per 6/8 minuti.
  • Tolto dal forno rovesciatelo in un canovaccio da cucina umido  e spennelate con acqua fredda la carta da forno così si staccherà bene.
  • Avvolgete con il canovaccio la pasta formando un rotolo stretto e mettete in frigorifero.
  • Montate la panna fresca con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  • Ora preparate il tronchetto. Stendete la pasta e farcitela con uno strato sottile di nutella.
  • Aggiungete la panna montata e aggiungete i lamponi tagliati a pezzi tenendone da parte due o tre per la decorazione.
  • Ora con l’aiuto del canovaccio arrotolate la pasta non troppo stretta e anche se una parte di panna uscirà non preoccupatevi pulite e mettete in un piatto (non quello che pensate di usare per la presentazione) e riponete in frigo per almeno due ore o tutta la notte.
  • Togliete il rotolo dal frigo. Spolveratelo con il cacao amaro e spostatelo con cura nel piatto da portata e finite di decorarlo con riccioli ci cioccolato fondente (che ho fatto con il pela patate) e lamponi.

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