Insalata di riso alle verdure è un ottima alternativa alla classica ricetta dell’insalata di riso. Ideale in estate da portare al mare o in ufficio. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo. Per preparare l’insalata di riso ci vuole solo un po’ di tempo per tagliare tutte le verdure e io solitamente quando la faccio la preparo anche per la cena. Buona così com’è ma si può accompagnare con la classica maionese o ottima anche con la salsa tzatziki. Ovviamente le verdure le potete cambiare o aggiungere a vostro piacere.
Insalata di riso alle verdure
- 500 grammi Riso parboiled
- 1/2 Peperone giallo
- 1/2 Peperone rosso
- 2 Coste di sedano
- 5 Pomodorini
- 1 Cetriolo
- 1 Scatoletta Mais
- 1 Confezione di Olive verdi già tagliate
- 1 Confezione di Pisellini
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo scritto sulla confezione del riso. Cuocetelo al dente e una volta cotto raffreddatelo con acqua fresca e lasciatelo scolare bene.
- Lavate e tagliate a pezzi piccoli i peperoni gialli e rossi, ricordatevi di eliminare le parti bianche interne e i semi.
- Sbucciate e tagliate il cetriolo in pezzetti piccoli. Lavate e tagliate il sedano e anche quello tagliatelo in pezzi piccoli. Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli scolare in un colino con un pizzico di sale così perderanno l’acqua in eccesso.
- Scolare e risciacquare il mais, le olive e i pisellini.
- Unire tutte le verdure in una ciotola e conditele con olio e sale.
- Aggiungere il riso ben scolato e aggiustare Il tutto con olio extravergine d’oliva e sale se occorre.
- Mettere in frigo e servire ben fredda. Non mi resta che dirvi..Buon appetito!
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