Insalata di riso alle verdure

Insalata di riso alle verdure è un ottima alternativa alla classica ricetta dell’insalata di riso. Ideale in estate da portare al mare o in ufficio. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo. Per preparare l’insalata di riso ci vuole solo un po’ di tempo per tagliare tutte le verdure e io solitamente quando la faccio la preparo anche per la cena. Buona così com’è ma si può accompagnare con la classica maionese o ottima anche con la salsa tzatziki. Ovviamente le verdure le potete cambiare o aggiungere a vostro piacere.

Insalata di riso alle verdure

Insalata di riso alle verdure

Ingredienti:

  • 500 grammi Riso parboiled
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1/2 Peperone rosso
  • 2 Coste di sedano
  • 5 Pomodorini
  • 1 Cetriolo
  • 1 Scatoletta Mais
  • 1 Confezione di Olive verdi già tagliate
  • 1 Confezione di Pisellini
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  • Per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo scritto sulla confezione del riso. Cuocetelo al dente e una volta cotto raffreddatelo con acqua fresca e lasciatelo scolare bene.
  • Lavate e tagliate a pezzi piccoli i peperoni gialli e rossi, ricordatevi di eliminare le parti bianche interne e i semi.
  • Sbucciate e tagliate il cetriolo in pezzetti piccoli. Lavate e tagliate il sedano e anche quello tagliatelo in pezzi piccoli. Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli scolare in un colino con un pizzico di sale così perderanno l’acqua in eccesso.
  • Scolare e risciacquare il mais, le olive e i pisellini.
  • Unire tutte le verdure in una ciotola e conditele con olio e sale.
  • Aggiungere il riso ben scolato e aggiustare Il tutto con olio extravergine d’oliva e sale se occorre.
  • Mettere in frigo e servire ben fredda. Non mi resta che dirvi..Buon appetito!

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