PATATE E PISELLI AL FORNO

Una alternativa alla squisito contorno delle patate al forno c’è indubbiamente le PATATE E PISELLI AL FORNO ottimo contorno 😉 sopratutto quando i piselli sono freschi gnam 🙂 ecco la ricetta

 

PATATE E PISELLI

Ingredienti

 

  • 1 kg di patate,

  • 200 gr di piselli,

  • 1 cipolla bianca,

  • olio

  • sale

  • pepe

  • rosmarino

Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola con l’acqua e sale per una decina di minuti. In questo modo le patate non si attaccano tra di loro nella cottura e iniziano già a salarsi. Dopodiché  mettere sulla pirofila un filo d’olio,  scolare le patate e aggiungerle nella teglia, girarle bene nell’olio  aggiungendo anche un pò di sale pepe e rosmarino infornare in forno già caldo a  180 gradi per 20 minuti circa.

In una pentola antiaderente mette a soffriggere in un pò di olio d’oliva  la cipolla tagliata a rondelle quando sarà diventata bionda aggiungete i piselli che  cuoceranno circa 10 min cioè quasi a cottura ultimata senza dimenticare di salare e pepare. Togliere le patate dal forno e aggiungere i piselli e  infornare per altri 10 minuti.

BUON APPETITO 😉 🙂