Una alternativa alla squisito contorno delle patate al forno c’è indubbiamente le PATATE E PISELLI AL FORNO ottimo contorno 😉 sopratutto quando i piselli sono freschi gnam 🙂 ecco la ricetta
Ingredienti
1 kg di patate,
200 gr di piselli,
1 cipolla bianca,
olio
sale
pepe
rosmarino
Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola con l’acqua e sale per una decina di minuti. In questo modo le patate non si attaccano tra di loro nella cottura e iniziano già a salarsi. Dopodiché mettere sulla pirofila un filo d’olio, scolare le patate e aggiungerle nella teglia, girarle bene nell’olio aggiungendo anche un pò di sale pepe e rosmarino infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
In una pentola antiaderente mette a soffriggere in un pò di olio d’oliva la cipolla tagliata a rondelle quando sarà diventata bionda aggiungete i piselli che cuoceranno circa 10 min cioè quasi a cottura ultimata senza dimenticare di salare e pepare. Togliere le patate dal forno e aggiungere i piselli e infornare per altri 10 minuti.