Io sono una divoratrice di patate………………. mi piacciono in tutti i modi e non riesco a farne a meno allora oggi le classiche ma sempre ottime PATATE AL FORNO 😉 ecco la ricetta……
- 1 kg Patate
- Rosmarino
- 50 g di burro
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per preparare le patate al forno cominciate preriscaldando il forno a 200°C. Pelate quindi le patate e riducetele in cubetti di medie dimensioni. Risciacquate più volte i cubetti di patate con acqua fredda, fino a che l’acqua non risulterà più torbida, le patate perderanno così l’amido e risulteranno più croccanti dopo la cottura in forno. Scolate le patate e mettetele in una ciotola e conditele con il rosmarino, pepe, sale e olio extravergine d’oliva.Mettetele sulla teglia in forno e cuocete per circa un’ora, mescolando le patate a metà cottura. Dieci minuti prima di spegnere il forno mettete 50 g di burro e accendete il grill, in questo modo le patate al forno saranno ben dorate e croccanti.
BUON APPETITO 😉 🙂