PARMIGIANA DI CARCIOFI

Un alternativa alla solita parmigiana è la PARMIGIANA DI CARCIOFI 🙂 😉 è ottima e si prepara rapidamente 😉 ecco la ricetta

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Ingredienti

Procedimento:

Soffriggete 1 cipolla tritata finemente in olio di oliva poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere. Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, poi tagliare la parte sopra delle foglie più dure e pulire il gambo lasciandone circa un paio di centimetri. Tagliate i carciofi prima a metà, poi ancora una volta ed eliminate la barbetta e tagliate ancora una volta, ottenendo delle fette spesse 1 cm circa. Mettete le fette di carciofo in acqua e succo di limone per non farle annerire. Prendete le uova rompetele e mettetele in una ciotola aggiungete sale, pepe, il formaggio grattugiato e sbattetele con una forchetta . In n piatto mettete la farina e in un’altro il pan grattato. Ora passate i carciofi prima nella farina poi nelle uova, infine nel pan grattato e mettete subito a friggere in un tegame con olio di semi già caldo.Devono cuocere circa 7/8 minuti a fuoco medio, girandoli spesso e devono diventare belli dorati. Una volta cotti, levateli con l’aiuto di una schiumarola e metteteli su carta assorbente, salateli. Predente una pirofila quadrata e fate uno strato con la passata aggiungete i carciofi e una spolverata di formaggio grattugiato fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate la pirofila per circa 10 min e servite.

BUON APPETITO 😉 🙂