Un pesce ottimo direi è l’orata e io vi propongo l’Orata al forno con patate 😉 una vera bontà 😀
Ingredienti:
900 g di orata
400 g Patate
2 spicchi Aglio
Rosmarino
prezzemolo
Vino bianco 1 bicchiere
Sale q.b.
Pepe macinato, q.b.
Olio extravergine di oliva
Preparazione orata al forno
Per preparare l’orata al forno iniziate pulendo l’orata, privatela quindi delle pinne sul dorso, delle squame e delle interiora.
Riempite ora il ventre dell’orata con sale, pepe, due spicchi d’aglio,il prezzemolo e del rosmarino.
Irrorate d’ olio una pirofila da forno e posatevi al centro l’orata.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata.
Poi scolatele e aggiungetele nella teglia intorno all’orata.
Irrorate con del vino bianco, aggiungete le foglioline di timo, qualche rametto di rosmarino e dell’olio extravergine di oliva a filo.
Infornate l’orata a 180°C per circa 40 minuti (la cottura dipenderà dallo spessore e dal peso del pesce), girandola a metà cottura. Se lo desiderate, a cottura terminata potete estrarre l’orata dal forno e lasciare le patate ancora una decina di minuti in modalità grill per asciugarle e conferire una leggera doratura. Servite l’orata al forno con patate ben calda!