Orata al forno con patate

Un pesce ottimo direi è l’orata e io vi propongo l’Orata al forno con patate 😉 una vera bontà 😀 

Orata al forno con patate

Ingredienti:

  • 900 g di orata

  •  400 g Patate  

  •  2 spicchi Aglio

  •  Rosmarino

  • prezzemolo

  •  Vino bianco 1 bicchiere

  • Sale q.b.

  • Pepe macinato, q.b.

  • Olio extravergine di oliva

Preparazione orata al forno

Per preparare l’orata al forno iniziate pulendo l’orata, privatela quindi delle pinne sul dorso, delle squame e delle interiora.Orata al forno con patate

Riempite ora il ventre dell’orata con sale, pepe, due spicchi d’aglio,il prezzemolo e del rosmarino.Orata al forno con patate

Irrorate d’ olio una pirofila da forno e posatevi al centro l’orata.
Orata al forno con patate

Pelate le patate, tagliatele a spicchi  patate e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata. patate

Poi scolatele e aggiungetele nella teglia intorno all’orata.Orata al forno con patate

Irrorate con del vino bianco, aggiungete le foglioline di timo, qualche rametto di rosmarino e dell’olio extravergine di oliva a filo.Orata al forno con patate

Infornate l’orata a 180°C per circa 40 minuti (la cottura dipenderà dallo spessore e dal peso del pesce), girandola a metà cottura.Orata Se lo desiderate, a cottura terminata potete estrarre l’orata dal forno e lasciare le patate ancora una decina di minuti in modalità grill per asciugarle e conferire una leggera doratura. Servite l’orata al forno con patate ben calda!