Fusilli con peperoncini e patate
Ricco primo di pasta con verdure e ricotta salata. MMMMMHHH
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti(per 4 persone):
- Fusilli: 320 g
- Patate: 400 g
- Peperoncini verdi dolci: 250 g
- Ricotta dura grattugiata: 40 g
- Spicchio d’aglio: 1
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Sbuccia le patate, lavale e tagliale a dadini piccoli. Spella l’aglio e schiaccialo. Lava i peperoncini, asciugali, elimina il picciolo e tagliali a fettine sottili.
Fai rosolare l’aglio in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e poi eliminalo. Unisci le patate e un pizzico di sale, mescola e cuoci con il coperchio per 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Poi togli il coperchio e lascia dorare le patate. Aggiungi i peperoncini, un pizzico di sale e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti.
Lessa i fusilli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Scola la pasta al dente, versala nella padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura tenuta da parte e saltala per qualche istante. Distribuisci la pasta nei piatti e completa con la ricotta dura grattugiata e una macinata di pepe.
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Un saluto
Francesco Santoleri
E Buon Pranzo(o cena)