Gnocchi con zucca al forno
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
- Gnocchi: 1 kg
- Zucca : 500 g (già pulita)
- Ciuffo di salvia: 1
- Ciuffo di timo: 1
- Spicchio di aglio: 1
- Burro: 100g
- Olio extravergine di oliva: q.b
- Sale: q.b
Procedimento:
Tagliate la polpa di zucca a dadini: Metteteli su una placca, rivestita con carta forno, e cuoceteli in già caldo a 180°C per 10 minuti (o fino a quando saranno teneri). Sfornate e tenete da parte.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata; man mano che vengono a galla, scolateli e teneteli da parte.
Fate fondere il burro in una padella con 1 cucchiaio di olio e l’aglio schiacciato. Eliminate quest’ultimo, aggiungete la zucca, profumate con la salvia e il timo e lasciate insaporire. Unite gli gnocchi e padellate per un paio di minuti, quindi portate in tavola e servite.
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Un saluto,
Francesco santoleri
E buon appetito 🙂