Piatto del giorno: Gnocchi con zucca al forno

Gnocchi con zucca al forno

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Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone):

  • Gnocchi: 1 kg
  • Zucca : 500 g (già pulita)
  • Ciuffo di salvia: 1
  • Ciuffo di timo: 1
  • Spicchio di aglio: 1
  • Burro: 100g
  • Olio extravergine di oliva: q.b
  • Sale: q.b

Procedimento:

Tagliate la polpa di zucca a dadini: Metteteli su una placca, rivestita con carta forno, e cuoceteli in già caldo a 180°C per 10 minuti (o fino a quando saranno teneri). Sfornate e tenete da parte.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata; man mano che vengono a galla, scolateli e teneteli da parte.

Fate fondere il burro in una padella con 1 cucchiaio di olio e l’aglio schiacciato. Eliminate quest’ultimo, aggiungete la zucca, profumate con la salvia e il timo e lasciate insaporire. Unite gli gnocchi e padellate per un paio di minuti, quindi portate in tavola e servite.

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Un saluto,

Francesco santoleri

E buon appetito 🙂