Ali di pollo al forno al succo di lime
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti + riposo
Cottura: 25 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
- Ali di pollo: 12
- Cucchiai di salsa di soia: 8
- Spicchio di aglio: 1
- Cucchiai di zucchero di canna: 2
- Cucchiaino di maizena: 1
- Pizzico di peperoncino: 1
- Lime: 1
- Semi di sesamo
- Foglie di lattuga romana: 24
Procedimento:
Elimina la parte terminale delle ali di pollo. Dividile a metà, tagliandole con un coltello affilato all’altezza dell’articolazione. Togli la pelle, lavorando sotto acqua fredda corrente e riuniscile in una ciotola con la salsa di soia, il succo di lime, il peperoncino, l’aglio schiacciato e spellato e lo zucchero. Lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sgocciola le ali di pollo dalla marinata. Frulla la marinata con la maizena, trasferiscila in un pentolino e cuocila per 2-3 minuti, mescolando, in modo da ottenere una salina piuttosto densa. Rimetti le ali nella ciotola e irrorale con la salina e mescola.
Trasferisci le ali sulla placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata, spolverizzate con semi di sesamo e cuoci in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti. Intanto lava le foglie di lattuga e asciugale con la specifica centrifuga. Distribuisci le foglie nei piatti, colloca all’interno di ciascuna 1 pezzo di ala di pollo e servi subito.
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un saluto,
Francesco Santoleri
E buon appetito 🙂