Pasta e fagioli

Piatto del giorno

Un piatto semplice semplice ma gustoso.

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Procedimento:

Fare appassire un fondo di sedano, carota, cipolla e lardo con un poco di olio di oliva,poi  unire 2 spicchi d’aglio.Aggiungere 200 g di patata tagliata a pezzi, 200 g di polpa di pomodoro, 800 g di fagioli già cotti con 3 l di acqua di cottura dei legumi. Lasciare sobbollire 30-40 minuti, passare il composto al passaverdure, rimetterlo sul fuoco e cuocervi 300 g di pasta (maltagliati o ditalini). Unire altri 400 g di fagioli, un pizzico di pepe, prezzemolo tritato e un filo di olio crudo. Servire dopo qualche minuto.

  • Con le sue molteplici varianti, la pasta e fagioli è un piatto diffuso in tutta Italia: al Nord si usano i borlotti e grassi animali; nel Centro-Sud si usano fagioli bianchi e olio extravergine di oliva. La patata (facoltativa) conferisce una consistenza più cremosa alla pasta e fagioli.

Un Saluto,

Amministratore Francesco

E Buon Appetito