Uova al sugo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo, oggi prepareremo una ricetta povera con pochi ingredienti e veloce da preparare: le uova al sugo!
Questa ricetta mi ricorda l’infanzia e quei piatti che preparavano le nonne mentre curavano i nipoti.
Un piatto che viene mangiato anche nella cucina israeliana, chiamato shakshuka con aggiunta di peperoncino e spezie, ai soliti ingredienti quali, cipolla, passata di pomodoro e accompagnato da pane tostato.
Inoltre è anche una ricetta veloce per un pranzo o cena dell’ultimo momento.
Perfetta da accompagnare con due fette di pane tostato, oppure con un bel pezzo di pane casereccio.
Se vi piace il sugo provate anche pappa al pomodoro oppure per condire la pasta Sugo ai 3 ortaggi.

Provatela e fatemi sapere nei commenti, mi farebbe piacere.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti uova al sugo

1 cucchiaio cipolla (surgelata)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 foglie basilico
400 g salsa di pomodoro
2 cucchiaini sale
5 uova

Strumenti uova al sugo

Padella

Preparazione uova al sugo

In una padella mettere a soffriggere la cipolla insieme all’olio per tre minuti (1).

Una volta appassita la cipolla versare la salsa di pomodoro, il basilico, salare e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti (2).

Terminata la cottura del sugo rompere all’interno della padella le uova.

A fuoco molto basso continuare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi, fino a quando le uova saranno cotte e fino a quando si otterrà una consistenza semisolida.

Servire caldo con del pane tostato, oppure con del pane casereccio

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