La mia carissima amica Giovanna, spesso cavia dei miei esperimenti, tempo fa mi disse che voleva sperimentare qualcosa e che poi me l’ avrebbe fatto assaggiare.
Appena l’esperimento è arrivato a casa mia, io e mio marito non abbiamo perso tempo di assaggiare, (voi non lo sapete, ma con grande piacere spesso anch’io sono la sua cavia 😀 )
Con il bicchiere ancora in mano, lo subito contattata per farle i complimenti e con una bella faccia tosta, ho chiesto la ricetta.
Sono stata subito accontentata e io non ho perso tempo a farla, il sapore è buonissimo, dolce e alcoolico al punto giusto, ho eseguito la ricetta alla lettera, non è difficile da fare e a parte il costo dell’alcool, la spesa non è esagerata, considerando che con questa dose escono più di 3 litri di liquore…
Ora che stanno arrivando le tanto attese feste, se siete stanchi/e di regalare sempre i soliti panettoni o i soliti liquori, eccovi un’altra idea…
Ingredienti:
1 litro di alcool,
6 banane molto mature,
2 bustine di vanillina,
1 kg e mezzo di zucchero,
2 litri di latte intero. a lunga conservazione,
Procedimento:
Sbucciare le banane e affettarle nell’alcool dove rimarranno a macerare per una settimana in luogo fresco e buio.
Trascorsi i sette giorni, far bollire il latte con lo zucchero e la vanillina per 2 volte,
facendo raffreddare tra la prima e la seconda bollitura.
(Alla seconda bollitura, ho cambiato pentola, la prima era troppo piccola)
Mi raccomando, le banane vanno buttate, no schiacciate o altro! 😉
Lasciare raffreddare, unire l’alcool filtrato dalle banane, mescolare bene il tutto…
Imbottigliare e mettere in frigo o in freezer.
Una vera bontà, leggermente cremosa, proprio da leccarsi i baffi!!!
😛 😛 😛
Io mi sono creata questa etichetta da mettere sulla bottigliette da regalare, se vi piace la potete prendere 😉
Ovviamente dovete adattare la misura giusta, con world alle vostre esigenze!