Linguine ai fiori di zucca, seppioline e zafferano…

Buongiorno a tutte/i è tanto che manco dal blog, questo mi rattrista tanto, vorrei essere più presente ma per diversi motivi non riesco.
Non si vede nemmeno più lo sfondo, è la giusta punizione per averlo trascurato, spero che la cosa sia momentanea….
Non ho intenzione di abbandonarlo, assolutamente, lo terrò aperto sperando in un futuro di tornare più attiva…
Proprio perchè non voglio abbandonarlo, oggi vi lascio questa ricetta.
Ieri al supermercato ho trovato dei fiori di zucca favolosi e così ho deciso di prepararli in questo modo.

Ingredienti:
100 gr di fiori di zucca, 
10 seppioline surgelate,
1 spicchio di aglio, 
olio di oliva q,b, 
prezzemolo tritato q,b,
una bustina di zafferano,
(facoltativa)
1/2 bicchiere di birra,
(non avevo il vino bianco)
sale e pepe q,b.
Procediemnto:
Pulire e lavare per bene  le seppioline e tagliarle a strisce.

Togliere il pistillo dai fiori di zucca, lavare e tagliare a strisce anche questi.
In una pentola, mettere un pò di olio, l’aglio tagliato a metà ( io elimino l’anima) e lasciare rosolare per qualche minuto.
Mettere le seppie e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa una decina di minuti, attenzione  a non fare consumare  troppo il sughetto, aggiungere i fiori, cuocere pochi minuti, versare mezzo bicchiere di birra o vino.
Lasciare evaporare, togliere l’aglio e mettere la bustina di zafferano, aggiustare di sale e pepe, spolverare con  una manciata di prezzemolo tritato, lasciare insaporire un un paio di minuti, spegnere il fuoco.
Ecco il nostro sughetto pronto.
Ora facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo, la versiamo nel sughetto e la lasciamo amalgamare per un paio di minuti…
Servire subito.
Eccolo pronto, peccato che i fiori di zucca non si vedono nel piatto, ma vi assicuro che era veramente buona.
Il gusto della birra non si sente, è perfetto, il sughetto alla fine risulta cremoso.
Buon Appetito!!!
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2 commenti su “Linguine ai fiori di zucca, seppioline e zafferano…

  1. Ottimo! A me piace molto usare la birra mentre cucino: il gusto è più delicato del vino e soo convinta che con i fiori di zucca e le seppioline ci stia benissimo!

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