Torta salata alle verdure…

Eccomi quà con una strana ricetta, strana perchè ero partita per fare una frittata e invece mi sono ritrovata con una torta salata… Apro il frigo per prendere le uova e la pasta sfoglia mi cade addosso, vado per prendere il formaggio e mi ritrovo la busta con dentro delle patate e delle melanzane, allora ho pensato, cosa posso fare con questi ingredienti? Largo alla fantasia, (mica tanta eh!) e diamo inizio a questa torta buona e anche facile da fare.

Ingredienti:
1 Rotolo di pasta sfoglia,
2 melanzane piccole,
3 patate medio piccole,
5 uova,
1 spicchio d’aglio,
3 cucchiai di parmigiano,

qualche cucchiaio di latte,
una scatoletta di tonno,
olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e tagliare le melanzane a dadini, metterle con il sale per circa 30 minuti.
Pulire e tagliare a dadini anche le patate.
Passati i 30 minuti, lavare le melanzane e strizzarle per bene.
In una pentola antiaderente, mettere un pò di olio, lo spicchio d’aglio e scaldare un paio di minuti.
Dopo mettere le patate e le melanzane a dadini e lasciare cuocere e magari anche rosolare, fino a quando non si asciuga l’olio e l’eventuale acqua, 2 minuti prima di spegnere, aggiungere la scatoletta di tonno sgocciolata, salare e pepare e togliere l’aglio.
Nel frattempo, accendere il forno.
In una ciotola, mettere le uova, il latte, il formaggio, il sale e il pepe, amalgamare bene il tutto.
In una teglia, mettere la pasta sfoglia bucherellata, versare le melanzane  e le patate, fare uno strato uniforme.
Coprirle con le uova sbattute e infornare a 200° per circa 40 minuti.
Questo è il risultato.
Buon Appetito!!!
Ps. Non ho la foto della fetta, noi l’abbiamo mangiata tiepida, era veramente saporita.

12 Risposte a “Torta salata alle verdure…”

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