Come avevo scritto in altri post, non sono amante molto del riso, ma ogni tanto bisogna variare.
Mio figlio, quando sente la parola “Riso” gli passa l’appetito, solo quando faccio il riso freddo lui è contento, ma quello va bene d’estate con queste giornate autunnali, va bene un bel riso caldo.
Devo dire che però questa volta ci siamo stupiti a vicenda, perchè lui ha mangiato un bel piatto facendomi i complimenti e dicendomi che lo dovrò rifare…bella soddisfazione!
Ora passiamo agli ingredienti e al procedimento.
Riso con sfilacci di equino al Vin chef.
Ingredienti:
200 gr di riso,
100 gr di sfilacci di equino,
2 dadi, uno scalogno piccolo,
mezzo bicchiere di Vinchef.
un pezzettino di burro,
2 cucchiai di olio evo,
formaggio gruviera grattugiato,
acqua q.b.
Procedimento:
Mettere in una pentola, il burro, l’olio e lo scalogno tritato e far soffriggere.
Aggiungere gli sfilacci e lasciarli cuocere per qualche minuto, dopo mettere il riso e farlo rosolare per 3 minuti circa, dopo di che, sfumare con l’insaporitore.
Mettere i dadi e aggiungere acqua (io la verso direttamente dalla bottiglia) fino a coprire il riso.
Far cuocere il riso mantecando spesso e aggiungendo acqua al bisogno, fino a quando il riso non è cotto come piace a voi.
Mi raccomando deve essere cremoso e non liquido.
Quando il riso è pronto, servire nei piatti e metterci sopra una bella manciata di formaggio grattugiato a scaglie e…
Buon Appetito!!!
Penso che tuo figlio abbia ragione, il piatto è molto invitante. Complimenti.
Grazie…il piatto dell foto era suo, di solito gliene metto circa la metà!
Gli sfilacci di equino mi hanno sempre incuriosito ma non ho mai trovato una ricetta per farli. Grazie dell’ idea provo a fare questo riso stasera. Buon w.e.
Io non sapevo nemmeno cosa fossero, è la prima volta che li compro…
Devo trovarli questi sfilacci e provare il piatto,visto che sono in un periodo di mega carenza di ferro! ^_^
A presto
Monica
Io non gli avevo mai assaggiati prima di ieri, ma devo dire che sono rimasta soddisfatta!
Che bella idea,adoro i blog perchè ci permettono questo scambio di ricette veramente originali,brava Anto 🙂
Grazie…che belle parole che hai detto!
mai provato, però mi intriga, lo proverò sicuramente! Complimenti
Grazie… se lo provi, fammi sapere!