So che questa ricetta è banale postarla, ma siccome ieri le ho portate al pic-nic di ferragosto e i commensali che le hanno assaggiate, hanno molto gradito, restando sorpresi da un’ingrediente a loro sconosciuto nelle melanzane, (cioè la menta), ho deciso di postarla.
Gli ingredienti sono sempre nella nostra dispensa, quindi se avete le melanzane e la menta, può essere un’antipasto o un contorno, buono da gustare, anche nei pi-nic.
Ingredienti:
1 o 2 melanzane lunghe,
olio, sale, pepe, aceto e menta.
Procedimento:
Pulire le melanzane, tagliarle a fettine sottili e, grigliarle sulla piastra.
Finto di grigliare le melanzane, cominciate a condirle.
In una ciotola, mettere un pò di olio di oliva, un goccio di aceto bianco,
sale, pepe e qualche foglia di meta.
Fare uno strato di melanzane, come quando si fa la parmigiana,
mettere di nuovo, olio, aceto, sale, pepe e menta.
Proseguire in questo modo fino a quando non si finiscono le melanzane e…
Buon Appetito!!!
Ps: durano diversi giorni, se ne fate in abbondanza…
Buonissime,anch’io le preparo così, sono molto gustose, hai fatto bene a postarle! Ciao
Grazie…sono contenta che anche tu le fai così, sono buone sia d’estate, chè d’inverno, il problema è l’assenza di melanzane buone (d’inverno)!
Io le condisco in maniera diversa ma forse le tue sono più delicate…le proverò.