Panzerotti di patate

I panzerotti di patate, è una ricetta salentina, vanno bene sia come antipasto, sia per secondo, ma anche per sfizio…infatti ieri sera avevo proprio voglia di mangiarli e avendo tutti gli ingredienti a casa, ho pensato di preparargli per cena…

Ingredienti:
1 kg di patate per crocchette,
120 gr di parmigiano grattugiato,
150 gr di farina 00
una bella manciata di menta tritata,
1 uovo, sale, pepe qb, olio per friggere.
Procedimento:
Lessare le patate in abbondante acqua salata, con un pizzico di sale grosso.
Quando le patate sono cotte, metterle nella schiacciapatate con la buccia e schiacciarle.
Quando le patate sono fredde, mettere in una ciotola tutti gli ingredienti insieme alle patate e impastare.
Formare delle crocchette, io ho fatto anche delle palline e, passarle nella farina o nel pan grattato, (io le ho passate nella farina).
 Friggerle in abbondante olio caldo.
Quando sono cotte, metterle in un piatto con della carta assorbente e servire subito.
Sono buonissimi caldi, ma sono buoni anche freddi, perchè dentro sono morbidissimi come il purè…
Buon Appetito!!!

6 Risposte a “Panzerotti di patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.