I panzerotti di patate, è una ricetta salentina, vanno bene sia come antipasto, sia per secondo, ma anche per sfizio…infatti ieri sera avevo proprio voglia di mangiarli e avendo tutti gli ingredienti a casa, ho pensato di preparargli per cena…
Ingredienti:
1 kg di patate per crocchette,
120 gr di parmigiano grattugiato,
150 gr di farina 00
una bella manciata di menta tritata,
1 uovo, sale, pepe qb, olio per friggere.
Procedimento:
Lessare le patate in abbondante acqua salata, con un pizzico di sale grosso.
Quando le patate sono cotte, metterle nella schiacciapatate con la buccia e schiacciarle.
Quando le patate sono fredde, mettere in una ciotola tutti gli ingredienti insieme alle patate e impastare.
Formare delle crocchette, io ho fatto anche delle palline e, passarle nella farina o nel pan grattato, (io le ho passate nella farina).
Friggerle in abbondante olio caldo.
Quando sono cotte, metterle in un piatto con della carta assorbente e servire subito.
Sono buonissimi caldi, ma sono buoni anche freddi, perchè dentro sono morbidissimi come il purè…
Buon Appetito!!!
che buoni questi panzerotti…mi è gia venuta l’acquolina in bocca…brava
Buoni si, li mangerei di nuovo!!! Grazie…
Che bel blog, ti ho trovata per caso e non ti lascio scappare. Ciao a presto.
Grazie…che bel messaggio!!!
eh ma questa visione all’ora di merenda è davvero paradisiaca….che fame che mi è venuta ora!!!
Artù addirittura paradisiaca, non esageriamo…^___^